Facebook Twitter Youtube Instagram Español | Euskera

NAHIA POLO AMENABAR E IGOR BILBAO PEREZ, NUEVOS TXAPELDUNES DE EUSKADI

28 DE MAYO DE 2024

La oiartzuarra y el hondarribitarra consiguieron las txapelas en categoría Elite-Sub23 en el Campeonato de Euskadi XCO en Oiartzun.

NAHIA-POLO-AMENABAR-ETA-IGOR-BILBAO-PEREZ-EUSKADIKO-TXAPELDUN-BERRIAK

Emakumezkoen podiuma. (c) OTXE

El pasado domingo se celebró una de las principales citas del calendario euskaldun con el Campeonato de Euskadi XCO en Oiartzun. En total, alrededor de 140 ciclistas participaron en las dos carreras organizadas para repartir ocho txapelas. Todas las categorías femeninas, cadetes chicos y máster 40-50 empezaron a competir a las 10:00 de la mañana. Las carreras femeninas estuvieron dominadas por las corredoras locales. Nahia Polo Amenabar del equipo JRG-Urkia se proclamó campeona en categoría elite sub-23. Nahia de Miguel Etxebarria (EBJ) se clasificó en segunda posición y el bronce fue para Antia Méndez Ruiz (ZOR). En categoría júnior femenina dominó otra oiartzuarra: Magali Albisu Etxebeste y para rematar una gran jornada para la eskola OTXE, Ane Zubeldia Peñagarikano consiguió llevarse la txapela de la categoría cadete femenina. Ander Mendizábal Gárate (CFO) consiguió el título en la categoría cadete masculina. El campeón de la categoría Máster 40-50 fue David Muñoz Sánchez del equipo Occident-Miribilla.

El buen tiempo de la primera carrera desapareció cuando comenzó la segunda tanda y pasadas las 12:00 horas la situación del circuito se complicó. Sin embargo, en el circuito del monte Urkabe se vieron intensas carreras. El título en categoría élite y sub-23 volvió a ser para un corredor del equipo locas JRG-Urkia. En este caso, el hondarribitarra Igor Bilbao Pérez fue el txapeldun por delante de Iñigo Gómez Elorriaga (CER) y Mikel Merino Olague (KAT). Siendo Mikel Merino navarro el bronce del campeonato recayó en Unax Lombraña Belasko (GAR). En categoría junior Eneko Olveira Rodrigo (JRG) voló en el circuito de Urkabe para llevarse la txapela y en categoría Máster 30 Andoni Otaño Ezeiza (TRX) fue el txapeldun.