Facebook Twitter Youtube Instagram Español | Euskera

SAVIA NUEVA PARA LA EUSKADIKO SELEKZIOA

27 DE MAYO DE 2024

Imanol Arriortua Zorrila y Fran García Rus se han proclamado bicampeones de España tras imponerse en la contrarreloj y en la prueba en ruta. Markel Alonso Cardona y Unai Zabalo Murillo también han subido al podio.

BIZIGARRI-BERRIA-EUSKADIKO-SELEKZIOAN

(c) RFEC

Las nuevas incorporaciones han copado el protagonismo en los campeonatos estatales de ruta de ciclismo adaptado disputados en Caravaca de la Cruz. Imanol Arriortua Zorrila y su piloto de tándem, Fran García Rus, han ganado ambas carreras, logrando el doble título de ruta y contrarreloj. Markel Alonso Cardona ha conseguido dos medallas, logrando el segundo puesto en la contrarreloj y el tercer puesto en la carrera en ruta. Estos nuevos ciclistas han tomado el liderato de la Euskadiko Selekzioa sin olvidar que los ciclistas que llevan años representando Euskadi también han conseguido excelentes resultados.

La Euskadiko Selekzioa arrancó el sábado el campeonato con las pruebas contrarreloj. En esa mañana, junto a la victoria de Imanol Arriortua y Fran García en la categoría MB, llegó la medalla de plata de Markel Alonso en categoría MC2. Oskar Garro Antxia (MC2), David Mouriz Dopico (MH3) y Guillermo Prieto Hortelano (MC4) se clasificaron en cuarta posición, cada uno en su categoría, y Ander Albizu Urresti y Unai Zabalo Murillo alcanzaron la quinta plaza en la prueba contra el cronometro.

El domingo fue la cita clave, la prueba de ruta. Dependiendo de la categoría, los ciclistas debían recorrer una distancia diferente. En la categoría MB, Arriortua y García tuvieron que superar 64 kilómetros para ganar el campeonato con gran facilidad. Fueron 48 kilómetros para repartir medallas en las categorías MC4 y MC5 y tras una excelente y valiente carrera Guillermo Prieto y Unai Zabalo llegaron a meta en disputa por la medalla de plata. No pudieron conseguir la plata en el sprint pero Unai Zabalo consiguió la medalla de bronce y Guillermo Prieto fue cuarto. En la categoría MC5, Ander Albizu, aquejado de calambres, repitió la misma posición de la contrarreloj finalizando quinto.

En la categoría MC2, Markel Alonso consiguió su segunda medalla al terminar tercero tras correr toda la carrera en solitario. David Mouriz fue 6º en la categoría MH3, Oskar Garro 5º en la categoría MC4 y Aitor Oleaga Pájaro fue 10º en la categoría MC3.