Facebook Twitter Youtube Instagram Español | Euskera

IZARO ETXARRI, LAIA BOSCH Y OLATZ GABILONDO HAN GANADO EL TORNEO EUSKALDUN

19 DE JULIO DE 2023

Tras las dos últimas carreras, el Torneo Euskaldun femenino de este año ha llegado a su fin. El torneo, que ha contado con grandes novedades, se ha centrado en las categorías cadete y junior.

IZARO-ETXARRIK-LAIA-BOSCHEK-ETA-OLATZ-GABILONDOK-IRABAZI-DUTE-EUSKALDUN-TXAPELKETA

Podios del Torneo Euskaldun. (c) ETXF

Tras la Ulma Txallengea organizada por primera vez este fin de semana, se ha dado por concluido el Torneo Euskaldun femenino. En esta challenge se disputaron una carrera contrarreloj y una carrera en ruta, por lo que fueron dos pruebas puntuables. Con esto, se han decidido las clasificaciones de cadetes y juniors.

El Torneo Euskaldun arrancó en marzo con el Memorial de Catxorna de Atarrabia. La siguiente carrera fue el Campeonato de Euskadi organizado en Larrinbe, seguido de las últimas carreras de Tafalla, Urretxu y la Ulma Txallengea.

En categoría cadete, Izaro Etxarri Aranburu (AND) ha resultado vencedora con 46 puntos y 2 victorias. La compañera de Etxarri, Irati Aranguren Carbaieda, se ha clasificado segunda con 41 puntos tras ganar la primera etapa de la Ulma Txallengea. El podio lo cierra la ciclista de Nafarroa, Paula Ostiz Taco (NAF) con 30 puntos y tres victorias.

El último fin de semana ha decidido todo el podio de la categoría junior. A falta de las ciclistas que se concentraron con la selección de la RFEC, la catalana Laia Bosch (ECO) se impuso en el Torneo Euskaldun con 44 puntos y dos victorias. El segundo puesto fue para Itxaso Plaza Amozarrain (IGA), con 35 puntos y el podio lo cerró Ayala Serrano Manso (ZKL) con 34 puntos y dos victorias.

En cuanto a la categoría aficionadas, el Torneo Euskaldun finalizó la semana pasada tras dos carreras -Larrinbe y Urretxu-. Olatz Gabilondo Zenitagoia (ZAT) fue la vencedora de la clasificación general, Olatz Marquet Ferran (ZAT) fue segunda y Olatz Camino Arteaga (ABA) cerró el podio como primera Sub23.